今が旬!新玉ねぎを使った、ラクうまサンド~♪
わが家の朝ごはんの定番といえばサンドイッチ。ふわふわのオムレツサンドにカリカリベーコンのBLTシンプルな野菜サンドなどお気に入りの食パンにあれこれ具材をはさみ色あざやかな断面を眺めながら「パクッ」とほおばるのが至福のとき。タカキベーカリーの石窯シリーズが好き ...
MORE
わが家の朝ごはんの定番といえば
サンドイッチ。
ふわふわのオムレツサンドに
カリカリベーコンのBLT
シンプルな野菜サンドなど
お気に入りの食パンに
あれこれ具材をはさみ
色あざやかな断面を眺めながら
「パクッ」とほおばるのが至福のとき。
タカキベーカリーの石窯シリーズが好きで
中でもミニフランスが1番のお気に入り。
「このパン、うますぎー!」
家族みな2・3個食べるので
すぐに売り切れてしまうけれど...
旬の「新玉ねぎ」を使った
シンプルサンドがめちゃウマ~
● ハム
● レタス
● 新玉ねぎ
マヨネーズ / しお / ブラックペッパー
軽くトーストしたパンに
具材をはさめば完成。
産直所に行くと、新玉ねぎ、新じゃが
タケノコなどの旬食材がずらり並びはじめた。
天気の良い日に近所を歩いたら
桜の花が満開だった。
すっかり、春ですねー
もうすぐ次男の入学式。
持ち物に名前を書かなくちゃ。
ポチっと応援していただけたら
嬉しいですm(_)m
にほんブログ村