IMG_3273ko

久々に常備菜を仕込みました。
今回も時短のお手軽料理。

簡単手抜きでも、
美味しい(ハズ..)
栄養ある(ハズ..)

そんな私のズボラ料理です(´-ω-`)

・ナスの煮浸し
・おからの炊いたん
・モロヘイヤの梅ポン酢

IMG_3253ko
今年は多種のお野菜を、
ありがたいことに沢山頂き。
常連のナスとはすっかりお友達^^
焼き、揚げ、グリル、色々調理したなぁ~。

IMG_3271ko
今回はナスを大量にレンチンして。
めんつゆ、すりごま、一味少々を加え
冷蔵庫で冷やして完成~。
簡単だけとシンプルで中々ウマイ。







濃口醤油しかなくて
卯の花は色が濃くなってしまったけど
豆腐屋さんで買った生おから(40円!)
の味が良すぎて、ウマウマ。

モロヘイヤはざっくり切って茹で
義母お手製の梅をあえて、
食べる直前に、ぽん酢をかけます。

IMG_3285ko
近所に地元農家さんの野菜直売所があり
都会のスーパーでは手に入らないような
珍しい野菜が買えるのが嬉しい♪

田園風景広がる、自然豊かな土地に
いつか夢のマイホームを建てたいなぁ。

+ + +

9月に入り、涼しくなりましたね。
今週から小学校の給食がスタートし
やっと元の生活リズム。

この秋。3歳を迎えた次男は
保育園→幼稚園へ転園しました。





転勤後、長男が半年間通った同じ園の
満3歳児クラスでお世話になることに。
延長保育や夏季保育も充実しているので
働きながらでも安心してお任せできます。

今はまだ泣きながら通っている次男。
転勤族である限り、
環境の変化は避けて通れないので
息子よ、強くたくましくなるんだぞー。







instagram始めました!
宜しければ遊びにいらして下さいね。


いつも応援ありがとうございますm(_)m

にほんブログ村