愛知の友達が、三河湾で採れた
「渥美のアサリ」を送ってきてくれました。
この渥美のアサリが
抜群に美味しいのだ
ここらへんのスーパーで売っている
アサリとは全くのベツモノ。
まず、粒がデカイ!
そして、旨みがはんぱない。
1度食べたらやみつきになるほど
ウマミがこいのだ
酒蒸しと赤だしの味噌汁をつくりました。
酒蒸しの材料は、アサリとお酒とネギだけ。
この3つで、完璧な美味しさに仕上がる。
赤出汁は愛知時代によく食べた
「まるや」の八丁味噌を使いました。
引っ越した今でも、こうして旬の食材を
送ってくれる友の優しさ。
そして、愛知の味。
どちらも染みるよー。
ありがとう~!
ごちそうさまでした。
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