わが家はみんな、餃子が大好き
週末になると、餃子が食べたくて
ウズウズしてくる。
以前ご紹介した、オススメ浜松餃子 ↓↓
餃子はオリジナルのたれで食べます。
その日の気分で、数種類タレを用意し
味変しながら食べるのがスキ。
特にこの3種類がお気に入りで
食卓によく登場します。
① 酢+醤油+ポン酢+ラー油
② ラー油+マヨネーズ
③ 味噌ダレ
マツコさんの番組で紹介されていた
酢+コショウや、青じそドレッシングに
つけて食べるのも好きです。
浜松餃子「丸和商店」さんで
つけてくれる味噌ダレがお気に入り。
浜松餃子は、野菜多めの
あっさり餃子なので
味噌だれやラー油&マヨなどの
こってりダレがよく合う。
餃子を食べるときは
千鳥酢が欠かせません。
ラー油も、ふつうのでは物足りなくて
最近は「花椒醤」を使ってます。
唐辛子のザクザク食感がたまらない。
今夜も、定番3種ダレで
餃子を美味しくいただこう。
みなさんオススメの
餃子のタレは何ですか~?
関連記事はコチラ ↓↓
応援宜しくお願い致します!
にほんブログ村