朝ごはんを食べたと思ったらすぐ
長男の「お腹すいたーー昼ご飯何ー?」
コールが始まる休日の朝。
いや、まだ朝ごはん食べて
2時間しかたってませんけど....
休日ランチは、冷蔵庫の残りモノで作る!!
と決めているので
残りモノ野菜deチャーハンとか
パスタとか、焼きうどんとか
簡単なものを、パパっと作ります。
常備しているお気に入りパスタソースは
\ ローソンストア100 /オリジナル商品
「あえるパスタソース」
2人前で100円!!安いですよねー。
個別包装ではなく
2人前が1袋にまとまっています。
明太子、ジェノベーゼ、ペペロンチーノなど
ラインナップが豊富~♪
うちは大体5種類を常備してます。
作るのも簡単で、安くて美味しいし
個別包装じゃないから、ゴミも少なくて済むし
何かと楽チンで気に入ってます。
この日は、たらこパスタ。
残り物のインゲン、しめじとベーコンをIN。
レトルト食品は無印の収納ケースに入れて
キッチンの一角に置いてます。
非常用の食品ストックは
別場所で多めに保管してますが
普段使いのレトルト食品は
ここに入るぶんだけ、と決めてます。
食べ盛りの男児がいると
あったら、あったぶんだけ
あっという間に、食べられちゃうからね~
関連記事はコチラ↓↓
応援宜しくお願い致します!
にほんブログ村