うちのキッチンは狭くて収納が少ないから
調理道具は「必要最小限」がモットー。
なので、鍋は2個しか持っていません。
そんな我が家の蒸し器は、
ニトリのステンレス蒸し器です。
鍋のサイズに合わせて蒸し器を広げ
材料をのせるだけで
蒸し料理が簡単にできちゃうのです!!
いつものお鍋が使えて
コンパクトに収納できるから
蒸し器としては、すごく省スペース。
先日、地元の友人が551の豚まんを
送ってきてくれました
551は、関西人のソウルフード!
この赤いパッケージを見ただけで
テンションが上がります。
22cmの鍋だと、豚まん4つ並びます。
蒸して食べたのは今回が初めて。
レンチンとは、美味しさが全然違いますね。
生地はふわっと、もっちり。
具も超ジューシーで激ウマでした。
出来立てのような美味しさが味わえるのは
蒸し器ならでは。
マジで551の豚まんラブ。
友よ、ありがとうーーー
ミニマルなニトリの蒸し器。
ステンレス製でお手入れもラクなので
超おすすめです^^
関連記事はコチラ↓↓
応援宜しくお願い致します!
にほんブログ村