IMG_1231ko
夫や子供は日によって変えていますが
私の朝食メニューはほぼ決まった内容で

・ブランパン
・卵料理
・緑黄色野菜
・フルーツ
・豆乳
・コーヒー
この日のフルーツは次男に奪われました..

野菜とフルーツは内容をかえながらのルーティンメニューです。

働き出すようになってから
毎日スーパーに行くのが面倒になったので
月~金の食材をまとめて買いしています。

ですが、基本的に食料品を大量にストックするのがどうも苦手で
(腐らせず管理をする事が不得意+冷蔵庫が一杯になると心がザワつくという理由から)

もしもの備蓄食料を意識しながらも
極力必要な分だけをというスタンス。
醤油などの調味料は、残量2日分くらいになったら買い足すようにしています。

IMG_1217koko

そんな中切らす事なく多めにストックしてある食材が、朝食用ブランパン。

スーパーではあまり手に入らないので、
まとめ買いし、冷凍保存してあります。

ストックする食材の判断基準は
「切らしたらすぐに買いに走るほど必要かどうか」よってこの基準により
ビールは必ずストックされています 笑。

IMG_1240koko

ストックするorしないについては
生活環境や考え方により、様々ですが
自分にとって何が必要で必要ないかを判断し
「メリハリある持ち方」が大事なのかもしれませんね。

今日はお昼から土曜参観に行ってきます~。








instagram始めました!
宜しければ遊びにいらして下さいね。


応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村