我が家は餃子が大好き!
毎週土曜は、必ず餃子パーティです。
愛知に転勤してきてから、
「浜松餃子」にすっかりハマり。
浜松市はすぐお隣なので、
名店の美味しい餃子が手に入るから、
ありがたい~
お店で買う餃子も大好きですが、
メインで食べているのは、
自ら仕込む「手作り餃子」
冷凍ストックを切らさないため
ほぼ週一で餃子を仕込みます。
毎回同じレシピだと飽きちゃうので、
気分で野菜や肉の量を変えたりしながら。
にんにくアリ&ナシの2種を用意し、
食べ分けてます♪
手作り餃子の何が良いって、
添加物が少ないので
美味しくてヘルシー!!
ストックさえ用意しておけば、
夕飯の支度が時間的に無理な日でも
「ホットプレートで焼くだけ」なので、
忙しい時に、ホント便利~
先日、農家のお友達から頂いた
白菜とキャベツで餃子60個仕込みました。
包んだ餃子をトレーに並べ、4時間冷凍。
1つ1つ凍ったことを確認し、
ジップロックに入れ、保存します。
そうすることで、餃子同士がくっつかず
焼く際、スムーズです
餃子60個仕込むのに、
大体45分くらいかな。
フードプロセッサーがあれば、
スキマ時間でも全然作れちゃうので
忙しい人にこそ、
手作り餃子はオススメですよ~
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