新婚当初、食器にそれ程興味はありませんでした。
シンプルで、使いやすければいい。
割れるともったいないし。
でも日々暮らしていく中、一つ一つこだわって身の回りのものを選ぶ事が
「物を大切にする」につながる事。
そして「心地よく暮らせる」という風に考えるようになりました。
そんな中購入したのがこちら。白山陶器の長焼皿です。
焼き魚や前菜を盛り付ける為の、長皿を探していました。
でもあまりに「和。」すぎるのは嫌で;
白山陶器の物は日本製ながら、どこか北欧の雰囲気も感じるテイストがお気に入り~
しかも以外と安い!
他のお皿とも相性抜群。
白山陶器のもの。
我が家には、他にもいくつかあるので
追々ご紹介していきます。
白山陶器は、先日ご紹介したeveryday by collex や、
カリモク60にも沢山取り扱いがあり、よく見に訪れます~
→今、色んなインテリアショップもバーゲン中で、ついつい色んな店を見に行ってしまいますね~
いつも応援ありがとうございます!
今日もポチッとして頂けると助かります。更新の励みになります!
↓↓
にほんブログ村" target="_blank">
コメント
コメント一覧 (4)
焼き魚なら秋刀魚
煮魚なら金目を盛りつけたいです
ネギの緑か、紅ショウガの赤をアクセントに!
という、勝手な意見(笑)