こんにちは!
お盆休みは、関西へ帰省してきました。
今回も楽しんできました~!!
大好きな友人や家族に会い、
ショッピングも満喫しました。
夫はやっぱり地元が良いらしく、
関西に帰ると、生き生きしてます 笑。
愛知に転勤して早2年。
すっかりこちらの暮らしにも慣れ、
楽しい毎日を過ごしています。
それでも尚。
30年以上慣れ親しんだ関西の味だけは、
未だ忘れることができず、
愛知のスーパーでは中々お目にかかれない
「地元の味」をまとめ買いしてきました。
たまにムショーに食べたくなる
袋麺「好きやねん」。
転勤してきてすぐの頃、
近所のスーパーに売ってなくて、
ショックだったのを覚えてます。
「浪花の中華そば」とだけあって
かつおだしがきいた、素朴で優しい味わい。
関西といえば、お出汁文化。
うどんは勿論、煮物や汁物全般、
「だし」のコクが絶品だと思うのです。
そんな出汁のきいた
堅あげポテトとワンタンメンの
「関西だししょうゆ味」をゲット♪
今まで意識して見たことがなかったけど、
ポテチも関西限定なのかな~?!
限定かどうか定かではないですが
珍しいので買ってきた、王将から揚げの素。
早速今夜作ってみます~♪
旅先での「ご当地スーパー」巡りが好きで。
あたりまえだった関西のスーパーも、
私にとっては立派な「ご当地スーパー」
と化しました。
関西スーパーやいかりスーパーで
買い物するのが楽しくて楽しくて。
実家でぐーたらしすぎたので、
たるんだ心と身体をリセットしていかねば~!
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