IMG_0378ko

はじめてジャムを手作りしました。


手作りするたのしみとは、こういうことか。


新年、初のおせち料理に挑戦してから
いつになく"手作り欲"がUPしている気がする。








難しそうー
めんどくさそうー

いつもならそう感じることも


気まぐれでやる気になって
行動にうつしてみれば
拍子抜けするほどカンタンだったりする。





IMG_0360ko

あまーいジャムがどうも苦手なので
砂糖を15%だけ入れて


鍋でコトコト。





IMG_0372ko

45分、弱火で煮込んで完成~♪


ちょいと水分とばしすぎたかも....



あざやかなオレンジ色がいいですね。





IMG_0383ko

ヨーグルトにかけていただきました。


ほんのり甘くてさわやか。

めちゃくちゃ美味しい~





IMG_0390ko

今日は夫がリモートワークなので
こども達を学校へ送り出してから
2人でゆっくり朝食を。










夫婦2人の朝じかんって、やっぱりいいな。


単身赴任を終えて、早く一緒に暮らしたいー







関連記事はコチラ↓↓












ポチっと応援していただけると嬉しいですm(_)m


にほんブログ村