IMG_9194ko

わが家はみんな、餃子が大好き 


週末になると、餃子が食べたくて
ウズウズしてくる。



以前ご紹介した、オススメ浜松餃子 ↓↓





IMG_9179ko

餃子はオリジナルのたれで食べます。


その日の気分で、数種類タレを用意し
味変しながら食べるのがスキ。




IMG_9154ko

特にこの3種類がお気に入りで
食卓によく登場します。


① 酢+醤油+ポン酢+ラー油
② ラー油+マヨネーズ
③ 味噌ダレ







マツコさんの番組で紹介されていた
酢+コショウや、青じそドレッシングに
つけて食べるのも好きです。




IMG_9151ko

浜松餃子「丸和商店」さんで
つけてくれる味噌ダレがお気に入り。


浜松餃子は、野菜多めの
あっさり餃子なので


味噌だれやラー油&マヨなどの
こってりダレがよく合う。




IMG_9162ko

餃子を食べるときは
千鳥酢が欠かせません。







ラー油も、ふつうのでは物足りなくて
最近は「花椒醤」を使ってます。


唐辛子のザクザク食感がたまらない。




IMG_9155ko

今夜も、定番3種ダレで
餃子を美味しくいただこう。


みなさんオススメの
餃子のタレは何ですか~?





関連記事はコチラ ↓↓









応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村