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おもてなしdinnerの続きです。→前編

Courseの全内容はというと。

・食前酒
・アミューズ
・冷前菜
・温前菜
・スープ
・魚料理

冷前菜までご紹介したので、温前菜から。

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・ハーブ鶏と茄子のグリル バルサミコソース
・魚介のポタージュ

ズッキーニの予定が、近所のスーパーに売っておらず..。急遽ナスで代用。

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■ 覚え書きレシピ ■

①茄子にケチャ&マヨ塗り→チーズ&パン粉ONでグリル。
②ニンニクとオリーブオイルでソテーした鶏肉をバジルソースであえる。
③ベビーリーフを添え、①②を重ねる。最後にバルサミコ酢を。

超簡単メニュー、中々美味でした!


スクエアでコーディネートに変化を


白系スープと相性抜群


バルサミコはコレが1番スキ



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ラスト1皿。
・白身魚のポワレ ブールブランソース

↓↓ コチラを参考にさせてもらいました。
Cpicon 鯛や白身魚で・軽いブールブランソース by putimiko

ソース、コクがあって美味!魚は鱈を使い、キヌサヤ・セルフィーユ・エリンギ・ピンクペパーを添えました。

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美味しいケーキ&コーヒーで〆を^^
見た目可愛く、上品で美味しかった~♪

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お気に入り北欧食器でFika☆




友人への誕生日プレゼント。同じTuokioのボウルを選びました。
基本大皿盛りだそうなので、煮物やサラダに活躍してくれたら嬉しいな^^


+ + + + + + + +

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翌日のブランチ。
パンを焼きすぎたのが、残念ですが><

快晴の爽やかな朝をイメージして。


前日の残り食材を使って。
Origoの元気カラーはブランチにぴったり☆




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子供用にはmarimekkoのペパナプを。

おもてなしの出来は別として。大切な人の為に、あれこれ考える過程が楽しい^^

30代のスタート。
幸せな時間になりました。アリガトウ☆




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