535a919e.jpg

先日ついに30歳を迎えました。
ここからが本当の勝負というか。

どういう考え方を持って・どう生きていくか。ただ歳をとるか、素敵に歳を重ねるのかはその人次第。

616ee72b.jpg

そんな第1歩を。誕生日の近い友人と一緒にお祝い^^お泊りParty開催です。

手持ちの食器なんて知れてますが。
北欧食器をメインに、明るいイメージで。

232eb628.jpg

少しでも雰囲気が出るよう、メニュー表も。
KIVIのキャンドルで、テンションUP^^


インテリアとしても





私なりに、最大限のおもてなしの意を込め。Birthday Dinner スタートです☆


・フルーティなAperitif
・トマトのブルスケッタ バジル風味

フルーティな食前酒、妊婦さんは勿論ノンアルコール。爽やかな1杯でスタートを。

アミューズにはブルスケッタ。
ソースの盛り付けが微妙...と反省点も。


うちのは旧モデルです
 

今回はブルーを。


おもてなしでも大活躍。



f701bcae.jpg

・海老とアボガドのジュレ仕立て

ジュレ→アボガド→海老→ジュレの層に。
初めて冷前菜&温前菜に挑戦しました。

昔によくフルコースを食べに行ってた頃。
前菜で以降のお皿の期待度が決まる!と思っていたので、1番力を注ぎました。


大切なバカラのグラスに。

自分で言うのもなんですが、コレはめっちゃ美味しかったです!

↓↓ ジュレ&盛り付けを参考にし。
Cpicon コンソメジュレのキラキラ前菜..☆+* by t_sat0mi

揚げパスタを添えたり、味付けも少しアレンジを加えました。

ジュレでぷるるん・アボガドでもったり。パスタでカリッ。
色んな食感が楽しめるのが良かったです^^


子供にも食べさせ、遊びにも付き合いつつ..。
Dinner Timeはまだまだ★

引っ張る程の内容ではありませんが><
長くなるので、次回に続きます~。



いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村