残りもの食材でよるごはん。
白をメインにシンプルな器を使って、コーデイネートしてみました。

527080e8.jpg

・トンテキ~半熟卵・アスパラ・キャベツ添え~
・トマトのカルパッチョ。
・ポテトサラダ。
・野菜スープ。

お肉の日はビールが進むー^^
このトンテキレシピ、濃いめの味付けが美味しく。何度もリピしてます→

7257f972.jpg

しんなりアスパラを、早く使おうと。
先日のミネストローネ・残り汁を野菜スープに足して。あっさり美味しかった~♪

1eda8cd0.jpg

トマトだけの節約カルパッチョ。
こんな適当メニューでも、北欧食器のお陰でそれなりに見えちゃうからスゴイ。


~使用した器~

メイン・iittala TEEMA23cm
カルパッチョ・iittala Kastehelmi17cm
ポテサラ・ARABIA NERO10cm
スープ・iittala origoデザートボウル・ベージュ

ee445bd4.jpg

シンプルな器使いの時、origoがいいアクセントになってくれるんですよね~。
ベージュはオレンジに比べ、上品な感じ。

iittalaシールは剥がす派なんですが、ARABIAは未だ剥がせずにいます^^;

643e5d40.jpg

色物少なく、シンプルな感じも新鮮。

食器の収納が整ったので、ずっと欲しかった北欧食器を買おうかと考え中なんですが。
候補がいくつかあり、色も悩んでます...。GETするのに少し時間がかかりそう。

器が増えて、料理のバリエーションも広がるといいなぁ。


ごちそうさまでした。


いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村