いやー、楽しかったお盆休みも終わってしまいました。
未だ主婦スイッチが完全にONになっていないので、手抜きカレーディナーを。
お義理母さんから、ジャガイモ・玉ねぎetc・・沢山の自家製お野菜を頂きました。
ほんと助かります!いつもありがとうございます。今回は頂きもののみで作った・夏野菜牛すじカレー。
カレーはTEEMA21cmボウルに。麺類カレーにと大活躍。
バジルイタリアンサラダは、Kastehelmi17cmプレートに。バジルまで自家製^^♪
ジャワ×ゴールデン辛口のMIXカレー。私の中ではゴールデンコンビ。かなり辛くて汗だくで食べてます。
旦那さんは野菜を煮込むより、素揚げの方が好きなので。このように茄子やジャガイモ・オクラやししとうを。
盛り付けは、勝手に料理の師匠と思っている素敵ブロガーさんの真似をさせて頂きました。
hanahanaさん、いつも勉強させて頂いておりますm(_)m
misaさんのコースター、大活躍中!
ほんと何度見ても可愛い^^地味な我が家の食卓を、パっと華やかにしてくれます★
この暑さ・・ビールが美味しすぎる 笑。ほぼ毎日飲んでます~。
+ + + + + + + +
今日のデザート。
スーパーで買ったヤマザキの「ぷにたま」。皮がもちっとして地味に美味しんですよね~。
さっ!息子が起きたら午後の遊びタイム、みっちり付き合わないと~。
いつも応援ありがとうございます☆
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
こんなに素敵な食卓でコースターを使っていただけるなんて、感激です(*≧艸≦)♡
ありがとうございます!!
夏野菜たっぷりカレー、本当に美味しそう。
辛めのカレーに、ビール☆
最高ですね~。私も授乳が終わったら一杯プハーッといきたいなー!
私もお盆の気分が抜けきれず、かなり家事が億劫です(笑)
お互い頑張りましょうね(*≧m≦*)
実際に使わせてもらった感動を、他の方にもお伝えしたくって。是非いつか手に取れる機会を楽しみにしています(^人^)
授乳卒業後のビール!ほんっっとに美味しいですよー(>_<)妊娠期間も考えると、約2年断酒ですもんね…。プハーっていけちゃう日がきますように☆
まだまだ南国気分が抜けきっていないわたしです…。
い~や~さぁ~さぁ~^^
師匠だなんて…恐縮すぎますよ~!!
でもめっちゃ嬉しい♪♪
ありがとうございます(●^o^●)
お野菜の頂き物はありがたいですよね~☆
tomoさんのようにお上手に活用されたらお野菜たちも本望やわ♪
たまりませんよね~。母が沖縄の人なので、hanahanaさんの
記事を拝見すると田舎が恋しくなります~!
あー☆リゾートでゆったりとした時間をすごしたい^^
フフフ♪ほんとに師匠サマサマです><
毎日の手の込んだメニュー、盛り付け。おもてなし。
全てが素敵で。ほんと少しこだわるだけで、料理をするのが数倍
楽しくなりました^^
hanahanaさんのブログに出会えたお陰です★